龙巅水草

标题: 金鹵燈150W配PL燈24W能養紅草嗎!? [打印本页]

作者: 234683034    时间: 2015-12-23 15:45
标题: 金鹵燈150W配PL燈24W能養紅草嗎!?
網上查過資料,金鹵燈養紅草不太行。
但是如果加上PL的話可以嗎?!
我在某寶找到這一款的。

還有龍巔這有金鹵燈養紅草相關的貼嗎!?
可以幫忙發一下鏈接嗎?! 謝謝~
作者: 小皇帝    时间: 2015-12-23 16:57
养红草建议还是T5HO  吧! 金卤灯+PL 也不太能养红草!
作者: 林枫88    时间: 2015-12-23 17:02
用6500K灯胆可以养红 但还是不能养出最佳状态
作者: 诗里阿曼    时间: 2015-12-23 18:15

作者: QY-binFen    时间: 2015-12-24 00:07
能养,成色一般!还不如光谱型LED
作者: A‰✔️悄悄地乀    时间: 2015-12-24 00:17
飘过
作者: 234683034    时间: 2015-12-24 10:46
林枫88 发表于 2015-12-23 17:02
用6500K灯胆可以养红 但还是不能养出最佳状态

谢谢版主!
作者: 234683034    时间: 2015-12-24 10:48
QY-binFen 发表于 2015-12-24 00:07
能养,成色一般!还不如光谱型LED

這個我知道,我45缸就是用全光譜LED。
但是如果換大缸的話,我怕不夠光。
作者: 完美水草    时间: 2015-12-24 11:24
够呛
作者: 深圳草民    时间: 2015-12-24 15:20
额。。金卤灯的色温选高些的,靠谱。。。6500K太低,8000K以上的好些
作者: 晨星    时间: 2015-12-24 15:42
可以,这是两全其美的办法,主要是金卤灯照得红草不是太好看。
大量养红草不如全用PL灯。
作者: 林枫88    时间: 2015-12-24 16:03
深圳草民 发表于 2015-12-24 15:20
额。。金卤灯的色温选高些的,靠谱。。。6500K太低,8000K以上的好些

经过鉴定你没有用过金卤灯!呵呵
作者: 林枫88    时间: 2015-12-24 16:04
234683034 发表于 2015-12-24 10:46
谢谢版主!

不客气
作者: 深圳草民    时间: 2015-12-24 16:17
林枫88 发表于 2015-12-24 16:03
经过鉴定你没有用过金卤灯!呵呵

金卤灯,我用了,而且用了不同色温段的,看下面的那个图对比,就知道我推荐8500K的原因了。
不同色温段的金卤灯,光谱不一样,各种光的含量也不一样的,6500K含有的绿光和橙光太多;
对于蓝紫光和红光含有的较少,而色温10000K的则比较多的蓝紫光,红光也满足。
如果是8500K的,显色会好些。

作者: 林枫88    时间: 2015-12-24 16:37
深圳草民 发表于 2015-12-24 16:17
金卤灯,我用了,而且用了不同色温段的,看下面的那个图对比,就知道我推荐8500K的原因了。
不同色温段的 ...

看这些纸上谈兵的玩意有啥用,我是实践证明出来的,我的金卤灯原装灯胆都是8000K的现在全换6500。
还有养水草的金卤灯胆只有6500K、8000K、10000K、20000K,也没有8500K有的话也不是正规厂长生产的
8000K的光发绿看着绿草很绿其实是在欺骗你的眼睛,如果换成6500K自然光水草黄不拉几根本就是不健康的。
作者: 深圳草民    时间: 2015-12-24 16:50
林枫88 发表于 2015-12-24 16:37
看这些纸上谈兵的玩意有啥用,我是实践证明出来的,我的金卤灯原装灯胆都是8000K的现在全换6500。
还有养 ...

这。这个。。你能保证你的6500K的实际测试是6500K的,不是其他的色温吗?
实践证明很好,不过也不能从个案上就推翻理论的数据吧。。或者能证明你的实践。
作者: 深圳草民    时间: 2015-12-24 17:00
林枫88 发表于 2015-12-24 16:37
还有养 ...

原先买了一个8500K的,看起来好绿啊,不过后来实际发现是10000K的,可以养海水了。。被某厂家坑了。
作者: 林枫88    时间: 2015-12-24 17:55
深圳草民 发表于 2015-12-24 16:50
这。这个。。你能保证你的6500K的实际测试是6500K的,不是其他的色温吗?
实践证明很好,不过也不能从个 ...

实践就是证据呀!数据再怎么好养不好草有啥用,多看看,论坛里百分之90以上养草的人都是用6500K
作者: QY-binFen    时间: 2015-12-24 23:16
234683034 发表于 2015-12-24 10:48
這個我知道,我45缸就是用全光譜LED。
但是如果換大缸的話,我怕不夠光。 ...

大缸可以用一体的金卤+4管,不过有点贵!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5