龙巅水草

标题: 来个对付水藻的高手吧! [打印本页]

作者: 强哥wei004    时间: 2015-10-27 22:31
标题: 来个对付水藻的高手吧!
谁下真要求助了,前段时间CO2没上缸内经常出绿斑藻,现在CO2上去绿斑没了,但是出现丝状藻。
好像是褐藻,谁来帮帮我呀!太郁闷了

作者: 毛毛虫004    时间: 2015-10-27 22:41
上图好解决  没图的话   最简单的  有钱上100大和 没钱 上200黑壳  不要喂食   慢慢就好了
作者: 林枫88    时间: 2015-10-27 23:02
我一年四季和藻做斗争,因为我经常清理鱼缸壁的绿藻,生物预防藻大和藻虾是大将黑壳是小兵,千万不要喂食 ,丝藻用秀丽白虾,基本的藻类孢子都会吃
作者: 强哥wei004    时间: 2015-10-27 23:07
林枫88 发表于 2015-10-27 23:02
我一年四季和藻做斗争,因为我经常清理鱼缸壁的绿藻,生物预防藻大和藻虾是大将黑壳是小兵,千万不要喂食  ...

谢谢呀!看来还是要虾米大军才可以,太郁闷了,去了一种又来一种太烦人了
作者: TOYA    时间: 2015-10-28 08:09
我之前也是爆绿藻 听了林大师的建议好了 多听听林大师的建议吧
作者: 强weixin004    时间: 2015-10-28 08:31
黑壳专攻
作者: A00100200016    时间: 2015-10-28 10:07
黑壳是个好东西  只是我下的黑壳老是死
作者: 林枫88    时间: 2015-10-28 12:14
我就是菜鸟、呵呵
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2015-10-28 15:29
我才是正宗菜鸟
作者: 骑龟追宝马    时间: 2015-10-29 10:59
林枫88 发表于 2015-10-27 23:02
我一年四季和藻做斗争,因为我经常清理鱼缸壁的绿藻,生物预防藻大和藻虾是大将黑壳是小兵,千万不要喂食  ...

枫哥请问下50缸丝藻不断,用多少大和,秀丽白虾呢。谢
作者: 林枫88    时间: 2015-10-30 00:31
用10只大和,秀丽白虾30只,别喂食饿急了就吃丝藻了,以后丝藻没有就把虾捞出来
作者: 魔力音符    时间: 2015-10-30 14:49
我家的黑壳真能生啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5